您当前的位置 : 新闻中心

溯回茶香里的前世今生 潮奔奔携手武阳春雨共庆“三十而立”

2024-05-24 18:04:11 来源:潮新闻 陈婧

  5月22日,恰逢第二十届中国有机茶生产贸易合作会议暨机制茯茶国家标准样品发布会召开之际,由浙报集团潮新闻独家呈现的短视频《你好,武阳春雨》正式亮相。视频追随潮新闻吉祥物“潮奔奔”视角,带来了一场关于武阳春雨前世今生的溯回之旅,AI技术与人文历史的结合,生动诠释了武义的“茶香世界”。

  武义与茶的缘分,最早可追溯至南宋,在漫漫的历史长河中,武义茶文化从未断流。二十世纪九十年代初,武义当地整合蒋富茶、楼恒久绿茶、鸿源协绿茶等品牌,合归成为具有历史文化内涵的武义品牌名茶——“武阳春雨”。武阳春雨形如松针、绵如春雨、香如兰花,自2004年以来,两次获得“浙江省十大名茶”称号,获得“中华文化名茶”等诸多荣誉。随着“潮奔奔”的旅途,网友们见证了一款名茶的诞生与蜕变,共同分享武阳春雨三十而立的喜悦与自豪。

  正如片中所言,三十年是一场漫长而又充实的旅程,三十而立,品牌价值持续攀升,武阳春雨已成为武义的一张金名片。《你好,武阳春雨》短视频的发布,再一次提升了武阳春雨品牌的知名度。未来,潮新闻将继续与武义茶产业携手,借助平台优势,助力武义茶产业走上高质量发展之路。

标签: 编辑:毕真
手机版|电脑版 © 2019 浙江在线版权所有
Baidu
map